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Le château du Bouilh - 3/9
Un évier en pierre taillé dans la masse.
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Une cuisinière à bois en fonte.
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Une balance à poids et une bassinoire.
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Un samovar.
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L'arrosoir, au mileu de l'étagère du bas, viendrait du château de Versailles.
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Un autre chauffe-plat et le tourne-broche de la cheminée.
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Nous quittons les cuisines pour nous diriger vers la cave.
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Tags : aquitaine, gironde, saint andré de cubzac, château du bouilh, les communs, les cuisines
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Commentaires
Bonjour Pascale. Splendide reportage, pour se faire une idée sur le mode de vie d'autrefois... Bon WE. Bisous. A+
Michella galère à laver toutes les casseroles en cuivre. Bon la plante, premier cliché, j'ai eu la même. filou l'adorait, dans tous les sens du terme. Il en reste un bout mais plus pour très longtemps je crains.
alors non merci pour les cuivres .. j'ai eu, j'en veux plus .. le tourne broche de la cheminée c'est pas pour des petits poulets élevés en cage ... quant à l'évier en pierre , elle devait être naine la plongeuse !!
decidement !! voila , je prends le train en marche n 3 et bien entendu j'ai une superbe cuisine a l'ancienne devant moi ! lol j'ai pris pas mal de retard car je bosse beaucoup , + les jeunes chiens , lena , la maison , le jardin , ect ect !!! pffffffffffffff cet apres misi , je suis allée courrir derriere le velo de lena pendant km !!lol histoire de ne pas me mettre un supplement de graisse au derriere !!lol
j'espere que tu vas bien ainsi que caline !!je t'embrasse tres tres
edith
superbe reportage Pascale,bravo
toutes ces casseroles en cuivre un rêve ,bon pour le nettoyage c'est autre chose
très bonne soirée Pascale
gros bisous
On snet que les propriétaires avait eu le soucis de "moderniser" leur cuisine avec des commodités de l'époque . j'aime bien le pannaue ne pas toucher !!!
Une belle cuisine d' autrefois avec une magnifique collection d' objets anciens. C 'est superbe.
Très beau reportage.
Bises Océane
Hello Pascale !
Ils avaient un grand choix de belles casseroles mais triste pour ce pavement casse-cou ! Rôlalaaaa faudrait pas que Claudia Schiffer passe par là avec ses talons aiguilles pourtant elle au moins pourrait atteindre les casseroles au-dessus de la cheminée
Suis curieuse de voir le style de pavement d'en haut !
En tous cas je trouve très intéressant de découvrir leurs ustensiles de l'époque. Sûrement que c'était le top vu que nous sommes dans un château en France avec de la dentelle avec tout le tralala et pas dans une petite cabane en bois au Canada
Je te souhaite un bon dimanche... à bientôt chère Pascale et grosbecsduquébec
Impressionnant, cet alignement de cuivres !! Je préfère la dernière photo, quand même, moi, peut-être parce qu'elle mène aux caves ?!!
Gros bisous, Pascale, bon dimanche
Super tes deux reportages! Perso, j'adore les cuisines des chateaux, c'est toujours fascinant! Bon dimanche!
moi qui aime les grandes cuisines..je serais servie! que de beaux objets. gros bisous Pascale. cathy
@ Hugues : Je n'en avais jamais vu autrement qu'en photo. Celui-ci est très simple. Il y en a de bien plus beaux.
@ Michel : La visite de ce genre de monument donne effectivement cette possibilité.
@ Franck : Je pense que les habitants du château ne se souciaient pas de l'entretien des casseroles en cuivre. Il y avait le personnel pour le faire.
@ Framboise : Les cuivres, c'est très joli en déco ... chez les autres ! A mon avis, ce tourne-broche était surtout fait pour cuire des pièces du fruit de la chasse, pas de simples poulets.
@ Edith : Cette cuisine t'attendait ! Tu vois que tu as bien fait d'arrêter de fumer, ça te permet de mieux pouvoir courir derrière Léna !!!
@ Moune : C'est ce que je disais à Framboise : une belle déco ... chez les autres !
@ Bruno : Effectivement, des choses comme cette roue pour l'eau était le précurseur de l'eau courante actuelle.
@ Anne : Je te le laisse sans problème ! Tu astiqueras les cuivres !!!
@ Océane : Les cuisines de châteaux sont toujours une merveille de trésors.
@ Val : C'est très beau, c'est vrai.
@ Lula : Je ne pense pas que ces carreaux étaient faits pour être beaux mais pour être faciles à entretenir.
@ Ma tite Pascale : Peut-être aussi parce qu'elle est dans le style perspective que tu aimes ...
@ Brenda : C'est vrai que les cuisines de châteaux sont pleines de trésors.
@ Cathy : Je vois que cette cuisine plaît à tout le monde.
A tou(te)s, bises et bonne fin d'après-midi.
Une belle cuisine d'époque !
J'aime bien les casseroles en cuivre, cela me rappelle les heures perdues à les faire briller avec du journal. Mais là s'était des jarres en cuivre !
Bises.
Amicalement.
j'en voudrais bien une ou deux des casseroles en cuivre ,je n'en ai pas .Mais bon,l'entretien comme dit franck ...quand tu penses avec le peu de matériel les plats qu'ils ont inventés ,il y en avait du boulot
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Bonjour Pascale.
Je ne savais pas ce qu'était un samovar. Merci pour la découverte et pour vos belles et intéressantes images.
Bon dimanche. Hugues