• Le château du Bouilh - 3/9

  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Mars 2011 à 17:41

    Bonjour Pascale.


    Je ne savais pas ce qu'était un samovar. Merci pour la découverte et pour vos belles et intéressantes images.


    Bon dimanche.   Hugues

    2
    Samedi 19 Mars 2011 à 17:44

    Bonjour Pascale. Splendide reportage, pour se faire une idée sur le mode de vie d'autrefois... Bon WE. Bisous. A+
    Michel

    3
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Samedi 19 Mars 2011 à 18:13

    la galère à laver toutes les casseroles en cuivre. Bon la plante, premier cliché, j'ai eu la même. filou l'adorait, dans tous les sens du terme. Il en reste un bout mais plus pour très longtemps je crains.

    4
    Samedi 19 Mars 2011 à 18:33

    alors non merci pour les cuivres .. j'ai eu, j'en veux plus .. le tourne broche de la cheminée c'est pas pour des petits poulets élevés en cage ...  quant à l'évier en pierre , elle devait être naine la plongeuse !!

    5
    Samedi 19 Mars 2011 à 19:58

    decidement !! voila , je prends le train en marche n 3 et bien entendu j'ai une superbe cuisine a l'ancienne devant moi ! lol j'ai pris pas mal de retard car je bosse beaucoup , + les jeunes chiens , lena , la maison , le jardin , ect ect !!! pffffffffffffff cet apres misi , je suis allée courrir derriere le velo de lena pendant  km !!lol histoire de ne pas me mettre un supplement de graisse au derriere !!lol


    j'espere que tu vas bien ainsi que caline !!je t'embrasse tres tres


    edith

    6
    Samedi 19 Mars 2011 à 21:27
    moune 17

    superbe reportage Pascale,bravo

    toutes ces casseroles en cuivre un rêve ,bon pour le nettoyage c'est autre chose

    très bonne soirée Pascale

    gros bisous

     

    7
    Samedi 19 Mars 2011 à 22:57

    On snet que les propriétaires avait eu le soucis de "moderniser" leur cuisine avec des commodités de l'époque . j'aime bien le pannaue ne pas toucher !!!

    8
    Samedi 19 Mars 2011 à 23:40

    OK, je prends la cuisine!! Elle est super, je veux la même!!

    Gros bisous Pascale!

    9
    oceane64 Profil de oceane64
    Dimanche 20 Mars 2011 à 01:01

    Une belle cuisine d' autrefois avec une magnifique collection d' objets anciens. C 'est superbe.

    Très beau reportage.

    Bises Océane

    10
    Dimanche 20 Mars 2011 à 03:54

    Une belle batterie de casserole en cuivre


    des superbes objets des temps anciens


    bisous

    11
    Dimanche 20 Mars 2011 à 04:29

    Hello Pascale !

    Ils avaient un grand choix de belles casseroles mais triste pour ce pavement casse-cou ! Rôlalaaaa faudrait pas que Claudia Schiffer passe par là avec ses talons aiguilles pourtant elle au moins pourrait atteindre les casseroles au-dessus de la cheminée

    Suis curieuse de voir le style de pavement d'en haut !

    En tous cas je trouve très intéressant de découvrir leurs ustensiles de l'époque. Sûrement que c'était le top vu que nous sommes dans un château en France avec de la dentelle avec tout le tralala et pas dans une petite cabane en bois au Canada

    Je te souhaite un bon dimanche... à bientôt chère Pascale et grosbecsduquébec

    12
    Dimanche 20 Mars 2011 à 09:13
    CreaPascale

    Impressionnant, cet alignement de cuivres !! Je préfère la dernière photo, quand même, moi, peut-être parce qu'elle mène aux caves ?!!


    Gros bisous, Pascale, bon dimanche

    13
    Dimanche 20 Mars 2011 à 10:31

    Super tes deux reportages! Perso, j'adore les cuisines des chateaux, c'est toujours fascinant! Bon dimanche!

    14
    Dimanche 20 Mars 2011 à 11:17

    moi qui aime les grandes cuisines..je serais servie! que de beaux objets. gros bisous Pascale. cathy

    15
    Pascalevdb Profil de Pascalevdb
    Dimanche 20 Mars 2011 à 17:46

    @ Hugues : Je n'en avais jamais vu autrement qu'en photo. Celui-ci est très simple. Il y en a de bien plus beaux.

    @ Michel : La visite de ce genre de monument donne effectivement cette possibilité.

    @ Franck : Je pense que les habitants du château ne se souciaient pas de l'entretien des casseroles en cuivre. Il y avait le personnel pour le faire.

    @ Framboise : Les cuivres, c'est très joli en déco ... chez les autres ! A mon avis, ce tourne-broche était surtout fait pour cuire des pièces du fruit de la chasse, pas de simples poulets.

    @ Edith : Cette cuisine t'attendait ! Tu vois que tu as bien fait d'arrêter de fumer, ça te permet de mieux pouvoir courir derrière Léna !!!

    @ Moune : C'est ce que je disais à Framboise : une belle déco ... chez les autres !

    @ Bruno : Effectivement, des choses comme cette roue pour l'eau était le précurseur de l'eau courante actuelle.

    @ Anne : Je te le laisse sans problème ! Tu astiqueras les cuivres !!!

    @ Océane : Les cuisines de châteaux sont toujours une merveille de trésors.

    @ Val : C'est très beau, c'est vrai.

    @ Lula : Je ne pense pas que ces carreaux étaient faits pour être beaux mais pour être faciles à entretenir.

    @ Ma tite Pascale : Peut-être aussi parce qu'elle est dans le style perspective que tu aimes ...

    @ Brenda : C'est vrai que les cuisines de châteaux sont pleines de trésors.

    @ Cathy : Je vois que cette cuisine plaît à tout le monde.

    A tou(te)s, bises et bonne fin d'après-midi.

    16
    Dimanche 20 Mars 2011 à 22:10
    delphi64

    Une belle cuisine d'époque !

    J'aime bien les casseroles en cuivre, cela me rappelle les heures perdues à les faire briller avec du journal. Mais là s'était des jarres en cuivre !

    Bises.

    Amicalement.

    17
    Lundi 21 Mars 2011 à 18:28

    Je reprends la visite...

    18
    Vendredi 25 Mars 2011 à 13:41

    j'en voudrais bien une ou deux des casseroles en cuivre ,je n'en ai pas .Mais bon,l'entretien comme dit franck ...quand tu penses avec le peu de matériel les plats qu'ils ont inventés ,il y en avait du boulot

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