• Un Émeu, curieux, accourt à ma rencontre.

    Par sa taille, l'Émeu est le deuxième plus grand oiseau du monde après l'Autruche et peut atteindre deux mètres de haut. On le trouve en Australie. Oiseau nomade, il peut voyager sur de longues distances d'un bon pas et, si besoin est, courir à 50 km/h. Il se nourrit de plantes et d'insectes.

    Emeu

    Ne me jugeant finalement sans doute pas suffisamment intéressante, il me tourne le dos.

    Emeu2

    Les Flamants du Chili

    Ils sont vraiment magnifiques et je suis restée longtemps à les admirer.

    Proche parent du Flamant rose, c'est une grande espèce dont la taille peut atteindre 1 m 30. On le rencontre dans les régions tempérées d'Amérique du sud. Son plumage est plus rose que celui de son congénère européen mais plus clair que celui de Cuba.

    Flamants_du_Chili

    Flamants_du_Chili2

    Flamants_du_Chili3

    Les Gibbons lar ou Gibbons à mains blanches.

    Ils vivent dans les forêts tropicales du Sud-Est Asiatique. Très intelligents, ils sont les plus rapides et les plus agiles de tous les primates au monde. Ils vivent dans les arbres et descendent assez peu, essentiellement pour boire. C'est une espèce menacée, notamment par le trafic d'animaux exotiques et par le déboisement.

    Gibons_Lar

    Gibons_Lar2

    Séances d'épouillage

    Gibons_Lar3

    Gibons_Lar5

    Pas grand chose d'intéressant dans cette gamelle, se dit ce jeune.

    Gibons_Lar4

    Ces dames les Girafes

    Girafes

    Il est clair que tous ces animaux ont l'habitude de voir passer du monde. Curieux, ils viennent nous observer au même titre que nous les observons. C'est parfois assez cocasse.

    Girafes2

    Girafes3

    L'heure du goûter

    Girafes4

    La Grue royale

    C'est un grand échassier qui vit dans les savanes sèches au sud du Sahara, mais elle niche dans des habitats un peu plus humides. Elle peut se percher dans les arbres grâce à un long doigt arrière qui lui permet d'agripper les branches.

    Grue_royale

    Grue_royale2

    L'Hippopotame

    Hypopotame

    Hypopotame2

    Hypopotame3

    Les Lamas

    Lamas

    Lamas2

    Lamas3

    Sa Majesté le Lion et son épouse

    (les couleurs sont un peu ternies par une vitre qui entoure cette partie de l'enclos. Cela provoque aussi quelques reflets)

    Lions

    Lions2

    Lions3

    Lions4

    Lions5

    Lions6


    20 commentaires
  • Accessible par la rocade de Bordeaux, le zoo de Pessac est à quelques kilomètres seulement de chez moi. Il y avait un moment que j'avais envie d'y aller et j'ai fait cette sortie pendant mes vacances en Juillet dernier.

    Créé en 1977, ce parc connait un certain succès puis décline progressivement par manque d'évolution. Après un dépôt de bilan en 2004, il est repris par une holding de parcs zoologiques. Il passe par une refonte complète et dit tenir compte de la conservation des espèces menacées. Il est vrai qu'il présente une assez grande variété d'animaux tropicaux et africains.

    Un Alpaga

    Mammifère ruminant de la famille des lamas, originaire des Andes, dont la laine est une fibre très haut de gamme, plus douce, plus chaude, plus résistante et plus légère que la laine de mouton.

    Alpaga

    Des Ânes nains

    Anes_nains

    Anes_nains2

    De gracieuses Antilopes

    Antilopes

    Antilopes2

    Antilopes3

    Un Perroquet jaco, originaire du Gabon

    Ara

    Un Ara militaire, originaire du Costa Rica

    Ara_militaire

    Des Aras chloroptère ou Aras à ailes vertes, originaires d'Amérique du Sud

    Aras___ailes_vertes

    Des Aras rouges, originaires d'Amérique Centrale et Amérique du Sud

    Ils m'ont beaucoup amusée car ils m'écoutaient leur parler et me répondaient.

    Aras_rouges

    Aras_rouges2

    Des Babouins

    Babouins

    Babouins2

    Ces jeunes jouaient à se chiper une casquette

    Babouins3

    Babouins4

    Babouins5

    Un Capybara

    C'est le plus gros rongeur du monde (il peut peser jusqu'à 65 kg et mesurer 135 cm). Originaire d'Amérique du Sud, c'est un mammifère semi-aquatique.

    Capybara

    Capybara2

    Le Chat pêcheur ou Chat viverin

    On le rencontre généralement à Sumatra, Java, en Chine méridionale et en Inde. Il ne vit qu'à proximité de l'eau. Il est capable de pêcher facilement grâce à ses pattes légèrement palmées. Il se nourrit également de petits mammifères, oiseaux et crustacés.

    Chat_p_cheur

    Chat_p_cheur2

    Des Chèvres

    Ch_vres

    Ch_vres2

    Ch_vres3

    Le Coati roux

    C'est un mammifère carnivore qui vit du Mexique jusqu'au nord du Chili et de l'Argentine. Excellent grimpeur, il est très à l'aise dans les arbres et capable d'effectuer une rotation de ses chevilles pour en descendre la tête en bas. Il se nourrit d'insectes, de crustacés, d'œufs de tortue, de champignons et de baies, mais il peut aussi manger quelquefois des souris.

    Coati_roux


    8 commentaires
  • Sur le parking de la société où je travaille, il y a un massif de lavande. En juillet, il était rempli de bourdons et fréquenté aussi par quelques papillons.

    DSC00644

    DSC00640

    DSC00641

    DSC00639


    21 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique